Bolo de laranja especial Anninha

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de laranja em pedaços sem sementes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro

Como fazer

Reitire a casca e a parte branca da laranja e no liqüidificador, bata com a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha

Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher

Despeje em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

Espere esfriar um pouco

Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão e leve ao fogo médio por 2 minutos

Com um garfo, faça furos no bolo e regue com essa mistura

Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo

Polvilhe com a castanha, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio ou papel chumbo e leve à geladeira por 1 hora

O que você achou?

Sua avaliação: