Bolo de laranja especial Anninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 22 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de laranja em pedaços sem sementes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
- Calda:
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
Como fazer
Reitire a casca e a parte branca da laranja e no liqüidificador, bata com a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha
Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher
Despeje em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Espere esfriar um pouco
Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão e leve ao fogo médio por 2 minutos
Com um garfo, faça furos no bolo e regue com essa mistura
Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo
Polvilhe com a castanha, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio ou papel chumbo e leve à geladeira por 1 hora
O que você achou?
Sua avaliação: