Bolo de Goiabada com Banana Líder Receitas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 porções
- 6 favoritaram
- 1 xícara de açúcar (180 gramas)
- 1/2 xícara de manteiga (100 gramas)
- 4 ovos separados clara da gema
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de goiabada cortada em fatias finas
- 4 bananas (prata, nanica ou d'água), cortadas em fatias
- Canela em pó
- Açúcar à gosto para polvilhar
Como fazer
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme.
Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque a metade da massa numa assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada
Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno quente (200 graus), pré aquecido, até que doure ligeiramente.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
O que você achou?
Sua avaliação: