Bolo de gelatina Vanessa
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (copa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura:
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a essência de baunilha, a farinha, a maisena e o fermento. Coloque numa fôrma e leve ao forno.
Cobertura: bata a gelatina e a água, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo e reserve. Recheie o bolo e cubra com a mistura. Leve para gelar por 2 horas. Retire e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Decorre com a calda e sirva gelado.
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