Bolo de Fubá com Leite de Coco e Ricota Nice Castro
Informações da receita
- 150 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de ricota
- 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho.
Misture a ricota, o fermento e por último coloque as claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 minutinhos.
Informações adicionais
Sobre o Gourmet Jr. Criado em 2015 pela economista e empreendedora Camila Verdeja, o Gourmet Jr. é um projeto que busca trazer mais saúde e praticidade para o dia a dia dos novos pais. O site surgiu da experiência de vida de Camila. Seletiva para comer durante a infância, ao ficar grávida do Santiago, hoje com 5 anos, resolveu que o menino não seria como ela e investiu na formação do paladar do filho. Ao perceber que suas escolhas davam certo, resolveu compartilhar suas dicas e experiências com outros pais. Assim, nasceu o www.gourmetjr.com.br, um site que apresenta receitas, notícias, estudos e muitas informações sobre alimentação infantil saudável.
O que você achou?
Sua avaliação: