Bolo de Frutas do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 3 votos
- 7 porções
- 25 favoritaram
- Para Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de passas claras
- ½ xícara (chá) passas escuras
- ½ xícara (chá) ameixa picada
- ½ xícara (chá) figo seco picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Numa batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada. Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
Recheio:
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco.
Adicione a farinha de trigo misture bem.
Montagem:
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada
Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa
Por cima decore com nozes e castanhas
Leve ao forno 180°C de 45 min.
Informações adicionais
Custo: R$ 22,00
O que você achou?
Sua avaliação: