Bolo de Especiarias do Edu Guedes
Informações da receita
- 3 1 voto
- 10 porções
- 9 favoritaram
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2/3 xícara de manteiga
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão
- ou yogurte
- 3 ovos grandes
- ¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
- Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de laranja
Como fazer
Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo.
Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.
Depois coloque o leite e bata 2 minutos.
Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos.
Colocar a castanha e misturar.
Usar uma fôrma untada e com farinha.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto
Cobrir com glacê.
Informações adicionais
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
O que você achou?
Sua avaliação: