Bolo de Damasco com Conhaque Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, adicione o açúcar e continue a bater até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com a maizena, a canela e o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, sobre a massa e misture com cuidado, com movimento de baixo para cima.
Adicione, pouco a pouco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e o conhaque. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.Por fim, junte os damascos e misture.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 3 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Informações adicionais
12 pedaços de 105 g
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