Bolo de Claras com Creme de Café Kamila
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 claras em neve
- Raspas de limão a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Creme de café:
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Como fazer
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, batendo sempre
Junte as claras em neve e as raspas de limão
Despeje em uma forma untada e polvilhada
Leve para assar
Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café:
Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.
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