Bolo de Chocolate do Tempo da Vovó Lizzy
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 28 favoritaram
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 4 ovos.
- Cobertura:
- 5 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em um pouco de leite.
Como fazer
Numa batedeira, bata a margarina ou a manteiga como açúcar até adquirir a consistência de um creme. Depois, junte as gemas. Aos poucos, misture a farinha e o fermento alternando com o leite. Esse cuidado faz com que o bolo não fique seco. Por fim, acrescente as claras em neve. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e farinha de trigo no forno alto por de 35 a 40 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa em fogo baixo até engrossar.
O que você achou?
Sua avaliação: