Bolo de Chocolate de Férias

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água com 2 colheres de melado dissolvidas
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer

Numa tigela grande acrescente todos os ingredientes secos e misture

Em seguida acrescente o vinagre, óleo, baunilha e cuidadosamente vá acrescentando a água com melado e mexendo até obter uma massa homogênea

Acrescente as gotinhas

de chocolate e por fim o fermento em pó

Leve a uma forma untada e enfarinhada e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpinho.

Para a cobertura usei meia lata de leite condensado misturada à 1/2 xícara de chocolate meio amargo belga e 1 colher de sopa generosa de manteiga

Mexi bem em fogo brando até obter consistência de brigadeiro mole e cobri o bolo

Usei confeitos coloridos para decorar.

Fica muito gostoso!

Informações adicionais

Receita por Pérola Boudakian, vencedora do concurso realizado pelo blog Deli Art cake Creations, http://deliartcakecreations.blogspot.com/

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