Bolo de Chocolate de Férias
Informações da receita
- 5 4 votos
- 4 favoritaram
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara de água com 2 colheres de melado dissolvidas
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
Numa tigela grande acrescente todos os ingredientes secos e misture
Em seguida acrescente o vinagre, óleo, baunilha e cuidadosamente vá acrescentando a água com melado e mexendo até obter uma massa homogênea
Acrescente as gotinhas
de chocolate e por fim o fermento em pó
Leve a uma forma untada e enfarinhada e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpinho.
Para a cobertura usei meia lata de leite condensado misturada à 1/2 xícara de chocolate meio amargo belga e 1 colher de sopa generosa de manteiga
Mexi bem em fogo brando até obter consistência de brigadeiro mole e cobri o bolo
Usei confeitos coloridos para decorar.
Fica muito gostoso!
Informações adicionais
Receita por Pérola Boudakian, vencedora do concurso realizado pelo blog Deli Art cake Creations, http://deliartcakecreations.blogspot.com/
O que você achou?
Sua avaliação: