Bolo de chocolate com mel Lucia

Informações da receita
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 225 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 240 g (+/- 1⅓ xícara) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de mel
  • 2 ovos
  • 200 g (1½ de xícara) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado
  • 250 ml de água fervente
  • manteiga e farinha para untar a forma
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 60 ml (¼ de xícara) de água
  • ½ xícara de mel
  • 175 g de chocolate amargo
  • 50 g (+/- ⅓ de xícara) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Passos para o bolo:

Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga juntamente com o açúcar até formar um creme claro, acrescente o mel e continue batendo. Adicione 1 ovo e 1 colher de sopa de farinha e continue batendo. Junte o outro ovo e mais uma colher de sopa de farinha. Misture o chocolate derretido delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. Em uma vasilha, misture a farinha restante, o bicarbonato, o cacau em pó e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Por fim, misture com a água fervente, o que deve deixar a massa um pouco líquida. Coloque a massa na forma e leve ao forno por mais ou menos 1h. Passados 40 minutos, faça o teste do palito e se o bolo ainda não estiver pronto cubra com papel alumínio até terminar de assar (verifique a cada 10 minutos). Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

Passos para a cobertura:

Enquanto o bolo esfria, ferva a água juntamente com o mel em uma panela. Retire do fogo e misture o chocolate em pedaços até estar todo derretido. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e misture bem. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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