Bolo de Chocolate com Cobertura de Bicho de Pé Renata
Informações da receita
- 5 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bico de Pé:
- 1/2 embalagem de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Recheio:
- 6 bolas de sorvete napolitano
- Calda de Especiarias:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 5 cravos-da-índia
- Para forrar e cobrir:
- Filme plástico
- Para untar:
- Margarina
Como fazer
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30x20 cm). Reserve.
Bata, na batedeira, às claras e, o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o leite e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente, o chocolate e o fermento.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Espere esfriar, corte no sentido do comprimento em duas tiras. Reserve.
Bicho de Pé: Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de Especiarias: Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis estrelado.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos até formar uma calda dourada e rala.
Montagem: Cubra uma forma média de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico. Unte o filme plástico com margarina, coloque uma camada de bicho de pé, uma camada de bolo, regue com a calda e coloque as 6 bolas de sorvete napolitano. Finalize com a outra camada de bolo regue com a calda e cubra com o filme plástico. Leve a o freezer por 4 horas. Desinforme e sirva em seguida.
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