Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé Lourdes Sabioni

Informações da receita
Sucesso em festas infantis
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Confeitos coloridos para decorar
  • Para o recheio e cobertura :
  • 1 caixinha de preparado para pudim de morango em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite UHT

Como fazer

Bolo:

Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o chocolate, sem parar de bater.

Despeje numa tigela e adicione o fermento e o bicarbonato sem bater.

Coloque a massa em forma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente por 15 minutos e depois em forno baixo mais 25 minutos.

Desenforme morno e espere esfriar.

Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado com o pó para pudim,a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem.

Montagem: Divida o bolo em 2 camadas, recheie com a metade do doce e cubra com o restante. Espalhe os confeitos coloridos e leve a gelar.

O que você achou?

Sua avaliação: