Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé Lourdes Sabioni
Informações da receita
- 5 4 votos
- 15 porções
- 33 favoritaram
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Confeitos coloridos para decorar
- Para o recheio e cobertura :
- 1 caixinha de preparado para pudim de morango em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite UHT
Como fazer
Bolo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o chocolate, sem parar de bater.
Despeje numa tigela e adicione o fermento e o bicarbonato sem bater.
Coloque a massa em forma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente por 15 minutos e depois em forno baixo mais 25 minutos.
Desenforme morno e espere esfriar.
Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado com o pó para pudim,a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem.
Montagem: Divida o bolo em 2 camadas, recheie com a metade do doce e cubra com o restante. Espalhe os confeitos coloridos e leve a gelar.
O que você achou?
Sua avaliação: