Bolo de chocolate com calda Vanessa
Informações da receita
- 10 porções
- 14 favoritaram
Retirei a receita de um livro
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Misture os ingredientes da massa e coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, ferva os ingredientes da calda por 5 minutos e umedeça o bolo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre até derreter a manteiga. Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura por cima e leve à geladeira por 2 horas.
O que você achou?
Sua avaliação: