Bolo de chocolate Chef Kyrs
Informações da receita
- 8 favoritaram
- Massa:
- 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de leite
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 2 ovos (claras separadas)
- Calda:
- 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de água
Como fazer
Na vasilha da batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas. Misturar com uma colher. Adicionar o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misturar a cada ingrediente adicionado. Bater para se agregarem. Desligar. Juntar o fermento em pó e as claras em neve. Mexer delicadamente. Colocar a calda (em uma panela colocar a água, o açúcar e o chocolate em pó; misturar; ferver até obter uma calda rala). Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despejar a massa. Levar ao forno preaquecido 200° graus por 20 minutos. Desenformar quente. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda.
O que você achou?
Sua avaliação: