Bolo de chocolate Chef Kyrs

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (claras separadas)
  • Calda:
  • 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de água

Como fazer

Na vasilha da batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas. Misturar com uma colher. Adicionar o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misturar a cada ingrediente adicionado. Bater para se agregarem. Desligar. Juntar o fermento em pó e as claras em neve. Mexer delicadamente. Colocar a calda (em uma panela colocar a água, o açúcar e o chocolate em pó; misturar; ferver até obter uma calda rala). Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despejar a massa. Levar ao forno preaquecido 200° graus por 20 minutos. Desenformar quente. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda.

O que você achou?

Sua avaliação: