Bolo de Cenoura Recheado
Informações da receita
- 5 3 votos
- 371 calorias
- 20 porções
- 22 favoritaram
- Para a massa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 xícaras de cenoura ralada fina
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
- 1/2 xícara de uvas-passas brancas
- Para o recheio:
- 180 g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços
- 1/3 de xícara de café bem forte
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- Para a cobertura:
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Faça o bolo: preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel impermeável. Unte o papel também. Reserve.
Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem mis turados. Adicione os ovos 1 a 1, batendo depois de cada adição. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz- moscada. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas. Misture e distribua a massa nas fôr mas preparadas.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (Você pode fazer os bolos na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente).
Prepare o recheio: coloque os pedaços de chocolate no liquidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa e sem desligar o apare lho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga. Bata até obter um creme liso.
Coloque um bolo no prato, espalhe a metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo. Repita a operação. Termine com o bolo, sem rechear.
Prepare a cobertura: numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver e derreter os ingredientes. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido).
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