Bolo de cenoura recheado Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 3 cenouras raspadas e bem picadinhas
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Recheio:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Como fazer
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea. Passe para uma tigela.
Acrescente a maisena, a farinha e o fermento. Misture tudo, batendo muito bem.
Unte e enfarinhe uma forma de 30cm de diâmetro, coloque a massa nela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou um pouco mais.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio: em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite e bata para ficar homogêneo.
Coloque o recheio na parte inferior do bolo, cobrindo-o com a outra metade. Com o recheio restante, cubra o bolo. Decore com chocolate granulado.
O que você achou?
Sua avaliação: