Bolo de Cenoura com Cobertura Craquelada Dicas da Candinha
Informações da receita
- 19 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 cenouras pequenas picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 5 colheres de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de água
- 2 colheres de manteiga (ou margarina)
Como fazer
Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificador.
Numa tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem.
Acrescente a massa batida no liquidificador aos ingredientes secos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Esse processo deve ser feito à mão.
Coloque numa forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Depois de frio desenforme, fure toda a superfície e cubra.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Cubra o bolo imediatamente.
Quando a cobertura esfriar ela ficará craquelada.
O que você achou?
Sua avaliação: