Bolo de Cenoura Ana Cristina
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 8 favoritaram
- Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 5 ovos
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 tablete (200 g ou 180 g) de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer
Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, a manteiga, o óleo, o açucar e o sal.
Transfira para uma tigela e vá juntando a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos e mexendo com um fouet.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Assar em forno médio, pré-aquecido por uns 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Misture com o creme de leite.
Cubra o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: