Bolo de cenoura Edina
Informações da receita
- 3 1 voto
- 9 favoritaram
- Para a massa:
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de leite morno
Como fazer
Preparo da massa: Coloque a cenoura em água para ferver por 10 minutos.
Bata no liquidificador a cenou ra picada, os ovos e o iogurte.
Coloque a mistura do liquidificador em uma batedeira e acrescente o restante dos ingredientes aos poucos.
Por último acrescente o fermento.
Coloque tudo em uma assadeira untada e leve ao forno para assar em temperatura igual a 180°C.
Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite morno aos poucos, sempre misturando bem. Espalhe sobre o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: