Bolo de cenoura Dona Oliveira
Informações da receita
- 5 3 votos
- 10 porções
- 27 favoritaram
- Massa:
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- Calda de chocolate com brigadeiro:
- 5 colheres de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
Primeiramente separe as claras das gemas, unte e enfarinhe a forma e ligue o forno, em seguida bata as cenouras picadas, o óleo e as gemas no liquidificador e reserve, em um outro recipiente ou batedeira, bata o açúcar com as claras, junte a mistura do liquidificador e vá acrescentando o trigo aos poucos, quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento, coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, todo bolo que eu faço eu só costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
Calda: A calda não tem mistério, misture os ingredientes menos o creme de leite em uma panelinha a fogo baixo, mexa até aquele ponto de brigadeiro de colher, acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho até ficar no ponto da calda, depois é só esperar o bolo esfriar um pouquinho, desenformar, jogar a calda por cima e voilà! (É bom colocar a calda morninha) O meu marido prefere a calda sem o creme de leite a calda fica mais doce e grudadinha que nem brigadeiro, também da certo!
O que você achou?
Sua avaliação: