Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 2 votos
- 15 favoritaram
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
- sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos
Junte a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal
Bata por mais 1 minuto
Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez
Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma
Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo
Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: