Bisnaguinha de leite condensado Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna)
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
Como fazer
Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna
Depois dissolva o fermento
Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca
Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas
Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal
Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga
Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa
A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume
Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água
Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar
Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos
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