Bisnaga Doce Tereza da Silva
Informações da receita
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- 25 g de sal
- 500 ml de leite morno
- 200 g de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 100 g de gordura vegetal
- 2 gemas de ovo batidas
- 200 g de fermento biológico
- 4 ovos
Como fazer
Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, o sal, o açúcar e a gordura vegetal
Misture bem, acrescente a baunilha e, aos poucos, vá juntando a farinha
Sove bem a massa, por 8 a 10 minutos, para que fique lisa e homogênea, macia e elástica, sem grudar nos dedos
Deixe-a descansar por 15 minutos e, com as mãos, vá formando pãezinhos de 7 cm de comprimento ou, se preferir, pequenas bolas (para fazer pães redondos)
Deixe-os descansar por 20 minutos
Passado esse tempo, pincele-os com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 165°C por 35 minutos
Quando faltarem 10 minutos para retirá-los do forno, pincele o mel e leve novamente ao forno para acabar de corar
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