Bolo de Carne com Espinafre e Bacon Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- folhas de 1 maço pequeno de espinafre
- 1/2 kg de coxão-mole moído
- 100 g de bacon picado em pedaços
- 1 cebola média picada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo
Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio
Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela
Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino
Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea
Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma
Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície
Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir
Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas
O que você achou?
Sua avaliação: