Torradas com Creme de Espinafre e Bacon Tatianne Bento
Informações da receita
- 114 calorias
- 16 porções
- 0 favoritaram
- 300g de espinafre congelado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 100 g de bacon picadinho
- 1 embalagem de Torrada Integral Fortaleza (160g)
Como fazer
Prepare o creme de espinafre:
Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira e aperte bem para que escorra todo o líquido. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.
Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.
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