Tortinha de Bacon com Espinafre e Ovo Braga
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 1 tira de bacon
- 1 xícara pequena de folhas de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 1/2 dente de alho pequeno picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Enrole a fatia de bacon em um aro de metal e amarre
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até tostar levemente
Retire e reserve.
Aqueça água com sal em uma panela pequena
Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe por 1 minuto
Retire e escorra em água fria.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar queimar
Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por um minuto.
Frite um ovo deixando a gema mole
Coloque o aro em pratos individuais, com o espinafre no centro
Pode servir desta maneira, mais leve
Ou sirva com o ovo por cima de todo o conjunto (como a foto de abertura).
As duas maneiras são deliciosas
O uso (entrada, guarnição ou prato único).
O que você achou?
Sua avaliação: