Bolo de caramelo
Informações da receita
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- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite caramelado
- Recheio
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes moídas
- 250g de creme de leite
Como fazer
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo
Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater
Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima
Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos
Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho)
Rechear com creme de nozes.
Recheio
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite
Misturar bem e rechear o bolo.
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