Bolo de Capotão Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 7 unidade(s) de gema de ovo

Como fazer

Massa:

Leve o leite para ferver junto com a manteiga

Reserve

Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo

Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento

Misture bem sem bater

Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie

Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC

Recheie e decore a gosto

Informações adicionais

Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo
Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar
Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló

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