Bolo de Brigadeiro Gelado Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 12 votos
- 20 porções
- 102 favoritaram
- Massa:
- 4 copos de água (800 ml)
- 500 g de margarina
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer
Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo assado ao meio. Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais. Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura. Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura. Polvilhe chocolate granulado. Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.
O que você achou?
Sua avaliação: