Bolo de Biscoito Negresco Fabi
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
- 170g de açúcar
- 2 ovos, batidos
- 1 xícara (240ml) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80g de biscoitos Negresco, quebrados grosseiramente
- biscoito negresco para decorar
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira redonda de 20cm, com furo no meio.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso.
Derrame os ovos aos poucos, cerca de 1 colher (sopa) de cada vez, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Na velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata.
Depois acrescente metade da mistura de farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha.
Por fim, acrescente o resto da mistura de farinha.
Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira preparada, distribua os biscoitos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo.
Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.
Desenforme e aproveite!!
O que você achou?
Sua avaliação: