Bolo de batata Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg de batata
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 claras
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias.
Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
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