Bolo de Banana em Camadas Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 8 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura:
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina
  • farinha de trigo

Como fazer

Unte uma fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e a canela

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida

Divida a farofa em 3 partes.

Coloque uma parte dessa farofa no fundo da fôrma

Cubra com metade das bananas

Repita a operação terminando com uma camada de farofa e reserve.

Cobertura:

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até formar uma espuma clara e fofa (5 minutos)

Retire da batedeira, junte o leite e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.

Coloque sobre a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície

Informações adicionais

É necessário descansar por 20 minutos para que a massa absorva a mistura de ovos e fique úmida antes de levar ao forno.

O que você achou?

Sua avaliação: