Bolo de Banana em Camadas Karen
Informações da receita
- 1 2 votos
- 3 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de margarina
- 8 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Cobertura:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite
- Para untar e enfarinhar:
- margarina
- farinha de trigo
Como fazer
Unte uma fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e a canela
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida
Divida a farofa em 3 partes.
Coloque uma parte dessa farofa no fundo da fôrma
Cubra com metade das bananas
Repita a operação terminando com uma camada de farofa e reserve.
Cobertura:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até formar uma espuma clara e fofa (5 minutos)
Retire da batedeira, junte o leite e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
Coloque sobre a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície
Informações adicionais
É necessário descansar por 20 minutos para que a massa absorva a mistura de ovos e fique úmida antes de levar ao forno.
O que você achou?
Sua avaliação: