Bolo de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras
Como fazer
Desfie
Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia
Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola
Junte o bacalhau e mexa por dois minutos
Acrescente a salsa e apague o fogo
Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura
Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar
Deixe esfriar um pouco de desenforme
Sirva com salada.
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