Bolo de avelã com nutella e chocolate Lucia
Informações da receita
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- 6 ovos grandes em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de licor de avelã (eu utilizei Baileys)
- ½ xícara de avelãs moídas*
- 110 gr de chocolate meio-amargo**, derretido e em temperatura ambiente
- Para o ganache:
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor de avelã (eu utilizei Baileys)
- 110 gr de chocolate meio-amargo
- avelãs tostadas para decorar
Como fazer
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro (recomendo utilizar uma forma com o fundo removível). Na vasilha da batedeira, bata as claras com a pitada de sal, até formar picos firmes. Em uma outra vasilha, bata a manteiga e a Nutella até formar um creme. Adicione o licor, as gemas de ovo, as avelãs moídas e mexa bem. Misture com o chocolate derretido. Adicione ¼ das claras em neve e misture. Faça mais três adições, misturando delicadamente a cada adição. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Para o ganache:
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo. Quando começar a ferver, apague o fogo, acrescente o chocolate, o licor e misture bem até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar bem antes de usar.
Montagem:
Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com o ganache, e decore com as avelãs.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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