Pizza de Nutella

Informações da receita
Ovos de Páscoa de colher inspiram pizza cremosa de Nutella®, dica do chef José Augustinho Prebianca (Guto), do Don Peppone Ristorante.
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 30gr de fermento biológico
  • 1 copo de 250ml de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 350g de Nutella® (ou o creme de avelã de sua preferência)
  • Nozes a gosto
  • Licor de sua preferência

Como fazer

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansando, em temperatura ambiente, de 20 a 30 minutos. Depois asse no forno elétrico aquecido a 200°C, de 20 a 30 minutos.

Recheio:

Assim que tirar a massa do forno e antes de colocar a cobertura, umedeça a pizza com um pouco de licor de sua preferência. A intenção é não deixá-la seca. Derreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre a massa da pizza já assada. Para finalizar, acrescente as nozes ou os ingredientes de seu gosto e sirva.

Informações adicionais

Para acompanhar, é possível apostar em vários ingredientes: nozes, frutas, confeitos de chocolate, bombons, entre outros. De acordo com Guto, a receita foi inspirada nos ovos para comer com colher, e para ficar semelhante, a cobertura da pizza ganhou uma textura mais cremosa.

Don Peppone Ristorante
(47) 3322-9090
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013, Centro

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