Bolo de Arroz Valenciano Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 1 favoritou
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde médio
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 150 g camarão pequeno sem casca
- 150 g de mexilhão
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave o arroz e transfira para uma peneira e deixe escorrer por 20 minutos.
Enquanto isso: descasque a cebola e pique-a em pedaços bem pequenos. Descasque e amasse o alho. Lave e pique o pimentão em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água (720 ml), leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
Em outra panela adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e ao aquecer junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal. Misture, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada parcialmente por 10 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em outra panela o azeite restante e ao aquecer acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até dourar. Junte os camarões e os mexilhões. Frite por 3 minutos, sem parar de mexer. Retire, despeje na panela do arroz (já cozido) e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque os ovos em uma tigela e bata, com um batedor manual, por 5 minutos ou até dobrarem de volume. Acrescente o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata mais 30 segundos e despeje sobre o arroz. Misture delicadamente até ficar homogêneo e arrume em uma assadeira refratária (32 cm x 23 cm).
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Se preferir, polvilhe mais queijo antes de levar ao forno.
Informações adicionais
Cada porção possui 95 g
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