Bolo de Ameixa e Queijo Renata

Informações da receita
  • 1 gema de ovo
  • 8 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de ameixas maduras, mas firmes em meias luas
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras de creme
  • 1 xícara de queijo de cabra
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 3/4 xícara de açúcar

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha e o sal em papel encerado.

Coloque a manteiga e as gemas no processador e bata até obter uma massa macia. Adicione a água e misture novamente. Adicione a farinha e o açúcar e misture em etapas até que tudo esteja combinado.

Vá para uma superfície levemente enfarinhada e sove delicadamente até ficar homogêneo. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de estender com o rolo.

Pré-aqueça o forno a 180 º C.

Forre o tabuleiro com a massa e cubra com papel alumínio e feijão. Asse até que comece a dourar. Retire o alumínio e os feijões e cozinhe por mais 20 minutos.

Recheio: Misture o queijo, nata, o tomilho e o açúcar e ir para o molde. Asse 20 minutos.

Por último, acrescente as ameixas e sirva à temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: