Bolo de Ameixa e Queijo Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 1 gema de ovo
- 8 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de ameixas maduras, mas firmes em meias luas
- Para o recheio:
- 2 xícaras de creme
- 1 xícara de queijo de cabra
- 4 ramos de tomilho fresco
- 3/4 xícara de açúcar
Como fazer
Peneire a farinha e o sal em papel encerado.
Coloque a manteiga e as gemas no processador e bata até obter uma massa macia. Adicione a água e misture novamente. Adicione a farinha e o açúcar e misture em etapas até que tudo esteja combinado.
Vá para uma superfície levemente enfarinhada e sove delicadamente até ficar homogêneo. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de estender com o rolo.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Forre o tabuleiro com a massa e cubra com papel alumínio e feijão. Asse até que comece a dourar. Retire o alumínio e os feijões e cozinhe por mais 20 minutos.
Recheio: Misture o queijo, nata, o tomilho e o açúcar e ir para o molde. Asse 20 minutos.
Por último, acrescente as ameixas e sirva à temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: