Bolo de Abacaxi no Microondas Kamila

Informações da receita
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de agua filtrada
  • 7 unidades de ameixas secas e pretas (de molho em água de morna a quente)
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó cheia
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Como fazer

Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.

Calda:

Num pirex médio e redondo com 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar. Vire o pirex para que o caramelo cubra o fundo. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa. Reserve.

Massa:

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.

Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.

Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.

Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.

Informações adicionais

Eu não tinha as ameixas em casa, mas tinha o abacaxi então meu bolinho ficou sem todos os enfeites. Já fiz também colocando cerejas em calda ao invés das ameixas e ficou lindo!

O que você achou?

Sua avaliação: