Bolo de Abacaxi no Microondas Kamila
Informações da receita
- 4 5 votos
- 27 favoritaram
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de agua filtrada
- 7 unidades de ameixas secas e pretas (de molho em água de morna a quente)
- 1 lata de abacaxi em calda
- 4 unidades de ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó cheia
- 4 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.
Num pirex médio e redondo com 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar. Vire o pirex para que o caramelo cubra o fundo. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa. Reserve.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.
Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.
Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.
Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.
Informações adicionais
Eu não tinha as ameixas em casa, mas tinha o abacaxi então meu bolinho ficou sem todos os enfeites. Já fiz também colocando cerejas em calda ao invés das ameixas e ficou lindo!
O que você achou?
Sua avaliação: