Flor de Tomates e Balsâmico Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 unidades de tomates caqui grandes e maduros
- vinagre balsâmico (para borrifar) a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- orégano, manjericão, tomilho e alecrim a gosto
- 1 fatia de queijo parmesão fresco pequena cortada em formato de rodela
- 1 unidade de cebolinha verda (para fazer o cabinho)
- 3 unidades de folhinhas de salsa (para fazer as folhinhas)
Como fazer
Lave e higienize os tomates
Com ajuda de uma faca boa de corte
Descarte as duas extremidades de cada tomate e corte fatias finas, mas não muito finas
Reserve.
No centro de um prato ou saladeira, coloque a rodela de parmesão ( eu usei 2 uma em cima da outra) para fazer o miolo.
Depois vá arrumando os tomates cortados em rodelas reservados; começando de fora pra dentro e a cada camada de rodelas polvilhe sal, azeite, vinagre balsâmico e as ervas; até completar a roda da flor.
O que você achou?
Sua avaliação: