Bolo da Independência Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 1 disco de pão de ló a gosto ou outra massa
- Cocada Mole:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Cravo e canela em rama
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de rum
- 100 g de coco seco
- 4 xícaras (chá) de chantili batido
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 4 xícaras de chá de chantili batido
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara de (chá) de água
- corante verde a gosto
Como fazer
Cocada Mole: Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias, acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Em seguida, passe o creme pela peneira, junte os aromas e quando totalmente frio misture o chantilly.
Recheio: Misture numa vasilha grande o leite Moça, o creme de leite, o limão e deixe por 1 hora. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Empregue na montagem deste delicioso bolo.
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