Bolo Coração Tereza da Silva
Informações da receita
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- Chantilly:
- 3 colheres (sopa) (36 g) de açúcar
- 2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
- Creme:
- 2½ xícaras (chá) (500 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 200 ml de leite de coco
- Massa:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite quente
- 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
- 7 ovos
- Para Decoração:
- 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 100 g de raspas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Como fazer
Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume
Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite
Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos
Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso
Acrescente as nozes e misture
Divida o creme em 3 partes iguais e reserve
Chantilly: coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly
Acrescente as cerejas e misture delicadamente
Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais
Reserve
Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas
Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly
Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima
Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme
Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado
Decore com as raspas de chocolate e as cerejas como na foto
Faça pitangas em volta do bolo com chantilly
Sirva gelado
Material necessário: saco de confeitar com bico pitanga.
Informações adicionais
Fonte: Garoto
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