Bolo com casca de abacaxi
Informações da receita
- 3 5 votos
- 8 favoritaram
- 2 xic. de suco de casca de abacaxi
- 2 ovos
- 2 xic. de açúcar
- 3 xic. farinha de trigo com fermento
Como fazer
O primeiro passo é cozinhar a casca de um abacaxi em 5 xícaras de água por 20 min, depois passa-se no liguidificador
Vc vai obter um caldo, com ele vamos preparar o bolo e o bagaço, aguarde, vamos fazer um doce logo em seguida.
Prepare o bolo
Bata duas claras em neve firme, acrescente as gemas,bata mais um pouco
Acrescente as gemas, ponha as 2 xic
de chá de açúcar e vá alternando com a farinha de trigo e por fim acrescente o caldo do abacaxi mexendo moderadamente.
O ponto é fino, coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.
Enquanto isso, vamos preparar o doce com o bagaço da casca do abacaxi
Junte numa panela 1 xic
do bagaço de casca de abacaxi, 1 xic
de açúcar,1/2 colher de sopa de margarina,cravos da índia e 2 colheres de coco ralado, desses de saquinho.
Mexa tudo e coloque no fogo brando, está pronto quando o doce começar desprender do fundo da panela.
Informações adicionais
O doce pode ser servido junto com o bolo ou ainda como recheio.
O que você achou?
Sua avaliação: