Bolo clássico de chocolate Lucia

Informações da receita
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha especial
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa

Reserve

Em uma tigela, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar

Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira

Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da fôrma

Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido

Retire, deixe esfriar e desenforme

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter

Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva

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