Bolo clássico de chocolate Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 250g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha especial
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Margarina para untar
- Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa
Reserve
Em uma tigela, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar
Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira
Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da fôrma
Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido
Retire, deixe esfriar e desenforme
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter
Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva
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