Bolo choconache Lucia

Informações da receita
  • Cobertura:
  • Creme de ganache
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Creme de ganache:
  • 200g de chocolate
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
  • Recheio:
  • Geléia de damasco
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de margarina culinária
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (400ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (400ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Como fazer

Coloque no liqüidificador, na ordem descrita acima, todos os ingredientes, em temperatura ambiente

Bata até formar uma massa bem homogênea

Unte uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro e asse em forno regular por 35 minutos

Reserve

Para o creme ganache, derreta o chocolate, misture ao creme de leite fresco e junte o rum

Corte o bolo ao meio, recheie com a geléia de damasco e parte do creme de ganache

Para a cobertura, cubra todo o bolo com o creme ganache restante e decore com raspas de chocolate

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