Bolo Chocochip Braga
Informações da receita
- 16 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Cobertura:
- 400g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
Bata por 5 minutos
Em uma panela, coloque o óleo e a água.
Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
Cubra o bolo.
Por cima polvilhe chocolate granulado.
Dicas: Substitua as gotas por chocolate picado.
O que você achou?
Sua avaliação: