Bolo brigadeirão Lucia
Informações da receita
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- 16 porções
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Como fazer
Bolo: peneire a farinha de trigo e reserve.
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água (240 ml) e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
Junte os ovos, o chocolate, o azeite de oliva e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture devagar com a ajuda de uma colher.
Com a manteiga unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar em uma grade. Em seguida, parta o bolo ao meio (no sentido horizontal) e reserve.
Recheio: coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Em seguida, misture o creme de leite.
Recheie com metade do brigadeiro e cubra o bolo com a outra metade. Salpique granulado por cima e na lateral. Se preferir sirva gelado.
Informações adicionais
Deixe 35 minutos de forno mais 15 minutos para amornar o bolo e o recheio.
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