Bolo ao Mel com Calda de Leite Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 80 g de damasco secos picados
- Calda:
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de rum
Como fazer
Em seguida, coloque na tigela da batedeira, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e os ovos. Bata por 3 minutos e despeje a mistura sobre o fermento. Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada misturando sempre. Incorpore as uvas-passas e os damascos (picados em pedaços pequenos). Misture com cuidado, sem bater.
Com o azeite de oliva reservado unte 3 fôrmas com furo no meio (capacidade para 700 ml) e enfarinhe. Arrume a massa até a metade da altura das fôrmas, cubra-as e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Leve a massa ao forno e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire. desenforme ainda quente.
Calda: coloque em uma panela o mel, o leite e as uvas passas. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Cada fatia possui 85 g
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