Bolo ao Mel com Calda de Leite Lucia

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 80 g de damasco secos picados
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Como fazer

Em seguida, coloque na tigela da batedeira, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e os ovos. Bata por 3 minutos e despeje a mistura sobre o fermento. Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada misturando sempre. Incorpore as uvas-passas e os damascos (picados em pedaços pequenos). Misture com cuidado, sem bater.

Com o azeite de oliva reservado unte 3 fôrmas com furo no meio (capacidade para 700 ml) e enfarinhe. Arrume a massa até a metade da altura das fôrmas, cubra-as e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Leve a massa ao forno e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire. desenforme ainda quente.

Calda: coloque em uma panela o mel, o leite e as uvas passas. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Cada fatia possui 85 g

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