Bolo Branco de Liquidificador Josiane de Jesus
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara chá de maisena
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó quimico
- margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- 1 colher sopa rasa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
Como fazer
Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina, a maisena e a farinha até homogenizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma forma 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito.
Para a calda:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
Despeje no bolo delicadamente para penetrar.
Deixe esfriar e sirva.
Informações adicionais
Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.
O que você achou?
Sua avaliação: