Bolo bombom Lucia
Informações da receita
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- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 copos de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200ml de leite de coco para regar
- 16 bombons pequenos para decorar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume
Junte a margarina e bata
Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata
Acrescente o fermento, as claras em neve e misture
Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó
Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar
Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite
Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento
Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite
Espalhe a cobertura
Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.
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